Безопасность

На границе Смоленской области за неделю поймали почти полсотни нелегалов

23 января 2017 года в 21:49
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области вместе с региональными УФСБ и УМВД России продолжают пресекать попытки незаконного въезда на территорию РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Так, только за минувшую неделю при попытке въезда на территорию России с территории Белоруссии на автомобильном и железнодорожном транспорте были задержаны два гражданина РФ, 46 иностранных граждан и два лица без гражданства.

- За незаконное пересечение государственной границы в отношении иностранных граждан возбуждено пять уголовных дел, наложено штрафов на общую сумму более 110 000 рублей. К административной ответственности привлечено три водителя транспортных средств, перевозивших иностранцев через государственную границу, - сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Предотвращены две попытки ввоза на территорию РФ мяса КРС без необходимых сопроводительных документов общим весом 2 тонны.

Стоит отметить, что причиной задержания большинства граждан стал въезд на территорию Российской Федерации вне установленных пунктов пропуска через государственную границу, что является нарушением действующего российского законодательства. В соответствии с действующим законодательством на российско-белорусском участке государственной границы пункты пропуска не установлены, пересечение границы разрешено только гражданам России и Белоруссии.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смоленская прокуратура признала дороги Шумячей опасными
В Смоленской области дорожные полицейские устроили акцию на горках

Другие новости по теме


Новости партнеров