Безопасность

В Смоленской области арестовано 1734 флакона с запрещёнными лосьонами

12 января 2017 года в 13:12
Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, с 27 декабря по 10 января специалисты управления провели 79 проверок предприятий розничной торговли на предмет исполнения постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией».

Напомним, согласно постановлению от 23 декабря 2016 года, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны были приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объёма готовой продукции, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

По информации Роспотребнадзора, в ходе проверок было выявлено 1734 флакона по 100 миллилитров спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которых приостановлена постановлением. Это лосьоны «Вита-септ», «Огуречный», «Боярышник». Из них наибольшее количество было обнаружено в одном из предприятий города Вязьмы – 1380 единиц.

- Продукция, свободная продажа которой приостановлена, арестована. В отношении виновных – индивидуальные предприниматели, должностные лица – возбуждены дела об административном правонарушении, - отметили в Роспотребнадзоре.

Как уточнили в ведомстве, внеплановые проверки будут продолжены.
В Смоленской области дорожные полицейские проводят профилактические акции в детских садах
Смоленские спасатели проведут «крещенские» учения

Другие новости по теме


Новости партнеров