Безопасность

В период новогодних каникул более двух с половиной тысяч спасателей обеспечивали безопасность праздничных мероприятий

9 января 2017 года в 17:01
На территории региона с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года было проведено 730 новогодних праздничных мероприятий, для обеспечения безопасности которых были привлечены силы и средства областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в количестве 2595 человек и 455 единиц техники, в том числе от МЧС России 337 человек и 85 единиц техники. Происшествий не допущено. Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

За указанный период подразделениями пожарной охраны ликвидировано 35 пожаров в 15 районах области. Пожарные добровольцы самостоятельно потушили один пожар и приняли участие в тушении четырех пожаров в качестве дополнительных сил.

В целях обеспечения пожарной безопасности в период празднования Рождества Христова было организовано дежурство личного состава Главного управления. На территории Соборного двора Свято-Успенского Кафедрального Собора сотрудники Главного управления совместно с благотворительной организацией «Милосердие» развернули полевую кухню, где угощали прихожан чаем и сладостями.

С 4 января 2017 года на аварийно-опасных участках автомобильных дорог федерального и регионального значения развернуты мобильные пункты обогрева. С начала работы за помощью обратилось 59 граждан.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В смоленских детсадах проверили игрушки
Более двадцати тысяч смолян проинструктированы по вопросам пожарной безопасности

Другие новости по теме


Новости партнеров