Безопасность

В Смоленске обсудили антитеррористическую безопасность в городах и районах области

19 декабря 2016 года в 14:01
На расширенном заседании региональной Антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Алексей Островский, принципиальный разговор зашел об организации деятельности Антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях и мерах по ее совершенствованию.

Несмотря на то, что аппаратом региональной комиссии выработана система оказания ответственным лицам на местах методической помощи по организации и реализации мероприятий в сфере профилактики и противодействия терроризму, подготовлены рекомендации по повышению эффективности мер антитеррористической направленности, устранению выявленных недостатков, работа комиссий в некоторых муниципалитетах оставляет желать лучшего.

- Антитеррористическая безопасность граждан, проживающих на территориях муниципалитетов – ключевой вопрос. Поэтому определяю срок – до 1 февраля устранить все недостатки, иначе совместно с региональным депутатским корпусом мы будем ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности тех глав, которые не удосужились до сих пор обеспечить выполнение решений Антитеррористической комиссии,- заявил Губернатор.

Серьезное внимание члены Комиссии уделили вопросам антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей. В частности, речь шла о реализации Плана обеспечения транспортной безопасности и инфраструктуры Смоленского железнодорожного вокзала. Это становится тем более актуальным в преддверии проведения Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несмотря на то, что в настоящее время данный стратегический объект обеспечен необходимыми техническими средствами и укомплектован штатом профессиональных сотрудников, в ближайшее время планируется модернизировать системы видеонаблюдения, оборудовать вокзал стационарными досмотровыми рентгеновскими установками конвейерного типа для досмотра личных вещей и багажа граждан, а также аппаратурой радиационного контроля и обнаружения паров и следов взрывчатых веществ. Помимо этого в помещениях вокзала будут смонтированы системы управления контроля доступом.

Губернатор поручил главам муниципальных районов и городских округов совместно с представителями правоохранительных органов провести проверки состояния антитеррористической защищенности автовокзальных комплексов и транспортной инфраструктуры с целью выявления и устранения имеющихся недостатков.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске собаки нападают на детей
В Смоленске обезопасят детские снежные горки

Другие новости по теме


Новости партнеров