Безопасность

В Смоленскую область пытались везти контрабандную растительную продукцию

16 декабря 2016 года в 17:01
Межведомственная мобильная группа в составе сотрудников Смоленской таможни и управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям выявила транспортные средства, ввозившие подкарантинную продукцию с территории Белоруссии в Россию, минуя специализированные пункты пропуска.

В частности, около 18 тонн свежих грибов и 19,5 тонн яблок имели согласно представленным документам белорусское происхождение. Однако, как выяснилось, данные документы оказались поддельными. В результате последующего досмотра продукции на ящиках с грибами были обнаружены остатки маркировочных этикеток, свидетельствующие о польском происхождения груза, а яблоки, согласно маркировке, оказались выращены на Украине.

Также было задержано транспортное средство, перевозившее 20 тонн гранатов, имевших якобы происхождение Кот-д Ивуар. Однако в ходе досмотра на ящиках были обнаружены остатки маркировочных этикеток, указывающие на то, что страной происхождения груза является Турецкая Республика.

- В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств по данным фактам, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru
В Смоленске появится новый светофор
Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров