Безопасность

В Вязьме выявлены заразные крысы

28 октября 2016 года в 18:33
При исследовании в лаборатории особо опасных инфекций пойманных в Вязьме мышей и крыс были выявлены возбудители некоторых заболеваний, сообщает официальный сайт города Вязьмы.

Причина резкого роста популяции крыс – аномально теплые зимы. Несмотря на то, что традиционно мыши полевки, домовые мыши и серые крысы являются природными очагами ряда опасных инфекций, борются с ними далеко не везде.

Договоры по уничтожению грызунов в жилом фонде города заключаются не всегда и не всеми управляющими организациями, хотя любая управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии, и обладает для этого необходимыми средствами и ресурсами.

Вопрос о том, как в сельских поселениях организована дератизация помещений будет рассмотрен на одном из заседаний депутатской комиссии народные избранники Вяземского районного Совета депутатов. Что касается многоквартирных домов, жильцы предъявить требование о проведении дератизации к той управляющей компании, с которой у него заключен договор управления, поясняет источник.

Фото: Кира Шорохова
В Смоленске проходит отопительная операция
В Смоленской области задержали вора и заезжего преступника

Другие новости по теме


Новости партнеров