Безопасность

Смоленские водители за четыре дня 49 раз нарушили правила перевозки детей

8 августа 2016 года в 08:00
С 1 по 4 августа на автодороге «Москва-Минск» прошло профилактическое мероприятие «Безопасность детей на дороге забота взрослых», направленное на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних граждан и пресечение нарушений правил дорожного движения РФ.

Во время общения автоинспекторы напомнили водителям, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства.

- Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А в случае перевозки на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, - пояснили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Как выяснилось, не все водители перевозят своих детей, используя эти средства защиты. Так, за 4 дня полицейские выявили 49 нарушений требований к перевозке детей. Кроме того, 48 нарушений ПДД было совершено пешеходами, 82 нарушения - пассажирами транспортных средств, а также было выявлено 19 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам.

Нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Напомним, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств действует штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – в размере одной тысячи рублей.

Во время проведения мероприятия водителям и детям вручались информационные буклеты.

Фото: Юлия ОРЛОВА
За пожарной безопасностью в Смоленской области следит «Фантом»
За семь месяцев 2016 года в огне погибло 53 жителя Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров