Безопасность

В Смоленске бывший убийца пытался продать пистолет-пулемет иностранного производства

17 июня 2016 года в 13:14
Житель Смоленска, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот оружия, а также за совершение разбойного нападения и убийство, хранил дома незарегистрированный пистолет-пулемет иностранного производства и патроны к нему. Сотрудникам полиции стало известно, что данный гражданин намеревается сбыть имеющееся у него оружие.

- В результате проведения на высоком профессиональном уровне оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области задержали подозреваемого с поличным в момент осуществления сделки. У задержанного, 31-летнего жителя Смоленска, были изъяты незарегистрированный пистолет-пулемет с признаками самостоятельной переделки и 10 патронов калибра 7.65 мм к нему, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт оружия и боеприпасов. Законодательством Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По факту незаконного изготовления оружия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемый арестован.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленской области с начала года от укусов клещей пострадали почти 500 человек
В Рудне на улице Луговой ночью сгорела баня

Другие новости по теме


Новости партнеров