Безопасность

В Смоленске из здания управления службы исполнения наказаний экстренно эвакуировали сотрудников

29 мая 2016 года в 10:22
В областном управлении ФСИН прошла тренировка личного состава по отработке действий при обнаружении подозрительных предметов.

По легенде учений, сотрудники управления обнаружили в столовой подозрительный пакет и немедленно сообщили об этом в дежурную часть. После доклада о чрезвычайной ситуации начальнику управления, им было принято решение об экстренной эвакуации личного состава.


- Одновременно с этим о случившемся были оповещены взаимодействующие органы, организована охрана места обнаружения подозрительного пакета, оцеплена прилегающая территория, блокированы входы в здание и въездные ворота. Вскоре на место происшествия прибыл специалист-кинолог областного управления полиции со специальной собакой по поиску взрывчатых веществ, которая и показала, что в пакете лежит не что иное, как взрывчатка. Сотрудниками полиции пакет был помещен в малый контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и вывезен для дальнейшего уничтожения, - рассказали в областном УФСИН.

Специалистами оперативно-следственной группы были опрошены сотрудники УФСИН, а также проведены все необходимые оперативно-следственные действия. После чего сотрудники уголовно-исполнительной системы смогли вернуться в свои рабочие кабинеты.

По итогам тренировки, действия личного состава по проведению эвакуации были признаны удовлетворительными.

Фото: 67.fsin.su
В Смоленской области оперативные группы контролируют пожароопасную обстановку
Под Смоленском террористы напали на нефтебазу и захватили заложников? (ФОТО)

Другие новости по теме


Новости партнеров