Безопасность

За минувшие трое суток 24 иностранца нарушили режим Государственной границы на территории Смоленской области

25 мая 2016 года в 13:50
С 21 по 24 мая сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области задержали 19 граждан Молдавии, двух граждан Армении и по одному гражданину России, Грузии и Украины, которые нарушили режим Государственной границы РФ.

Водитель, перевозивший задержанных лиц, привлечен к административной ответственности. Всего наложено штрафов на сумму более чем 22 тысячи рублей. В отношении 10 задержанных проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного пересечения российской Государственной границы.

Кроме этого пограничники пресекли попытку ввоза на территорию России трех тонн огурцов без необходимых сопроводительных документов.

- Пограничное управление по Смоленской области напоминает водителям и пассажирам транспортных средств о необходимости иметь при себе документы, дающие право на пересечение государственной границы Российской Федерации. За нарушение режима Государственной границы российским законодательством предусмотрена ответственность лиц в административном и уголовном порядке, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленске задержан беглый преступник из Киргизии
В Смоленской области пройдут тактико-специальные учения силовых структур

Другие новости по теме


Новости партнеров