Безопасность

В Смоленске накануне днем искали бомбу в здании городского УМВД на улице Попова

12 мая 2016 года в 14:27

11 мая в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные планируют взорвать здание городского УМВД на улице Попова заминировано.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники ОМОН, патрульно-постовой службы и кинологи со служебными собаками оцепили здание и организовали эвакуацию из него людей.

Кинологи со служебными собаками обследовали административное здание и прилегающую территорию. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Пока на месте предполагаемого минирования шли работы по розыску взрывного устройства, полиция установила и задержала подозреваемого в совершении ложного сообщения. Им оказался ранее неоднократно судимый за вымогательства, угоны, хулиганство и грабежи житель Смоленска 1978 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по факту совершения заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Максимальное наказание за данное деяние - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.




Фото: 67.mvd.ru

В Смоленской области брюшки и головы белорусского лосося не смогли пересечь российскую границу
В Смоленской области вспыхнул «МАЗ»

Новости партнеров