Безопасность

В Смоленской области за сутки пожарные потушили 26 палов сухой травы

3 мая 2016 года в 00:20
За сутки подразделения Федеральной противопожарной службы Смоленской области выезжали 26 раз на тушение возгораний сухой травяной растительности. Общая площадь возгораний только за одни сутки составила порядка более 50 гектаров.

Всего же с начала года в регионе было зарегистрировано 639 палов травы на площади 1410 га.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность.

- Хочется надеяться на благоразумие и сознательность наших граждан. Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности. Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих, - отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Что делать при пожаре?

- Если видите начинающийся пал - остановитесь и примите меры. Небольшой группой людей пал потушить несложно - сначала тушите небольшой участок, разрывая кольцо огня, затем идете в ряд вдоль линии огня, так, чтобы ветер нес пламя и жар в противоположную сторону, резкими ударами сбиваете пламя большой и тяжелой тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка), - рекомендуют пожарные. - Те, кто идёт сзади, следят, чтобы снова не загорелось, и тушат небольшие очаги. Одежда нужна рабочая, плотная, не из синтетики, обувь - закрытая, на толстой подошве.

Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной - не пытайтесь тушить его самостоятельно. Позвоните в службу спасения «101» или «112», опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.
В Смоленске прошла акция «Грамотный пешеход»
В Смоленской области в огне пожара сгорел человек

Другие новости по теме


Новости партнеров