Безопасность

Власти Смоленска ввели режим повышенной готовности для предотвращения пожаров

8 апреля 2016 года в 16:13
Как сообщили в комитете по информационной политике, постановлением главы города на территории Смоленска с 15 часов 8 апреля введён режим повышенной готовности для органов управления и сил Смоленского городского звена Смоленской областной подсистемы РСЧС. Эта мера связана с учащением случаев пала сухой травы.

- Администрациям Заднепровского, Ленинского, Промышленного районов города предписано привести в действие планы противопожарных мероприятий, обеспечить контроль по недопущению разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов на территориях садоводческих, огороднических и дачных объединений, в парках, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам, организовать очистку территорий от сухой растительности, горючих отходов, обеспечить регулярный вывоз бытовых отходов и уборку мусора на контейнерных площадках, - говорится в официальном сообщении.

СМУП «Горводоканал» надлежит проверить готовность пожарных гидрантов, МБУ «СпецАвто» – привести в готовность технику, предназначенную для подвоза воды при тушении пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области
Смоленская область включена в число регионов с высоким риском лесных пожаров
В Смоленской области взорвали два артиллерийских снаряда

Другие новости по теме


Новости партнеров