Безопасность

В Смоленскую область под видом строительных смесей везли санкционные продукты

23 марта 2016 года в 16:54
Смоленские таможенники в рамках работы межведомственных мобильных групп 19 марта выявили грузовик, принадлежащий российскому перевозчику. В нём, согласно представленным документам, из Великобритании в Россию по транзитной декларации, оформленной таможенными органами РБ, ввозились смеси сухие гидроизоляционные дисперсные. Общий вес груза - 20887 кг. В сопроводительных документах получателем груза указана фирма, зарегистрированная в Оренбурге.

- Транспортное средство с грузом было осмотрено с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ рентгеновского изображения дал основания полагать, что в грузовом отсеке находится товар, не соответствующий заявленному в документах, - рассказал smolgazeta.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Как выяснилось, вместо строительных смесей в грузовике находилось порядка 20 тонн яблок из Польши.

В настоящее время сотрудниками таможни проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и уголовного дела.

Кстати, за последнюю неделю это уже второй случай, выявленный смоленскими таможенниками, когда польские яблоки пытаются ввезти в Россию под видом других товаров. Кроме того, за данный период было выявлено три партии товаров, включенных в санкционный список, ввозимых из РБ в РФ с нарушениями правил ввоза в Россию подкарантинной продукции. Речь идёт о яблоках, общим весом три тонны без каких-либо сопроводительных документов, одной тонне огурцов без фитосанитарного сертификата, страна происхождения которых не установлена, и 20 тоннах капусты, ввозимой с уже использованным фитосанитарным сертификатом, страной происхождения которой по документам является РБ.

- В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам подразделения Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии с действующим законодательством, - пояснили на таможне.

Фото: Смоленская таможня
В Смоленской области проходит операция «Барак»
Смоленская область оставила Армению без яичного порошка

Другие новости по теме


Новости партнеров