Безопасность

В Смоленске служебная собака Барс раскрыла кражу из автомобиля и помогла задержать преступника

17 марта 2016 года в 16:40
В Смоленске из припаркованного на Витебском шоссе автомобиля была совершена кража имущества.

На место преступления выехал младший инспектор-кинолог центра кинологической службы (ЦКС) УМВД прапорщик полиции Алексей Пронченков со служебной собакой по кличке «Барс».

Собака по запоховому следу человека, что называется, «по горячим следам» обнаружила похищенное из автомашины имущество, а подозреваемый в совершении кражи был задержан.

В настоящее время данное уголовное дело находится в производстве следователя отдела № 2 СУ УМВД России по г.Смоленску, которая обратилась к руководству ЦКС УМВД с ходатайством о поощрении младшего инспектора-кинолога прапорщика полиции Алексея Пронченкова.

«В ходе проведения предварительного расследования установлено, что раскрытию и расследованию данного преступления, изобличению и задержанию виновного лица, способствовало ответственное и добросовестное отношение кинолога ЦКС УМВД России по Смоленской области Пронченкова А.А., который, в составе СОГ выехав на место преступления, задержал лицо, совершившее преступление. Предлагаю, рассмотреть вопрос о поощрении Пронченкова Алексея Александровича за добросовестное и ответственное отношение к исполнению своих служебных обязанностей», - приводит пресс-служба областного УМВД отрывок из письма следователя.

На снимке младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Алексей Пронченков и служебная собака Барс.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области уничтожили груши, пекинскую капусту и яблоки
Мошенники испытывают новый способ обмана на жителях Смоленска

Другие новости по теме


Новости партнеров