Безопасность

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска обвиняются в получении взятки

29 февраля 2016 года в 12:34
Как рассказали в СУ СК России по Смоленской области, два оперуполномоченных уголовного розыска межмуниципального отдела полиции «Вяземский» в период с 9 по 15 февраля неоднократно требовали с жителя Вязьмы 20 тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение его к уголовной ответственности.

Из материалов уголовно дела следует, что с 16 по 26 февраля обвиняемые получили от взяткодателя в разные дни суммы от 3 до 5 тысяч рублей. А 26 февраля оба подозреваемых были задержаны сотрудниками регионального УФСБ и сотрудниками собственной безопасности областного УМВД при передаче очередной части взятки в сумме трех тысяч рублей. Всего подозреваемым было передано 14 тысяч рублей.

В отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска Вяземского межмуниципального отдела МВД капитана полиции и оперуполномоченного того же отдела лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

- В УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов. Позиция начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции М.И. Скокова принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством должны быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам, - прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Что касается двух задержанных сотрудников уголовного розыска, то - как сообщили в пресс-службе областного УМВД, - по факту совершенного преступления назначена служебная проверка. Решается вопрос об увольнении задержанных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.
Смоленских пенсионеров предупредили об уловках мошенников
В Смоленской области Госавтоинспекция оценивает техническое состояние автобусов

Другие новости по теме


Новости партнеров