Безопасность

В Смоленскую область не пустили белорусское мясо

20 февраля 2016 года в 09:04
Специалисты Россельсхознадзора в ППУ «Красная Горка» при осмотре замороженного мяса говядины в полутушах весом около 6 тонн производства филиала «Коопзаготпромторг» (Белоруссия), установили, что наименование предприятия-изготовителя, указанное в сертификате, не соответствует наименованию в Реестре предприятий Таможенного союза. Помимо этого сама продукция находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии, а на части туш имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

При проверке 15 тонн замороженного жилованного мяса говядины, выработанного другим белорусским предприятием ЗАО «Росич», специалисты Россельхознадзора установили несоответствие дат выработки, указанных в ветеринарных сертификатах, датам, указанным на маркировочных этикетках. Помимо этого транспортировка продукции проводилась с нарушением установленного температурного режима.

- Все указанные нарушения стали основание для запрета ввоза обеих партий продукции на территории России. Указанный груз возвращен отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru
На водоемах Смоленской области с начала ледостава погибли три человека
В Смоленской области в огне погиб человек

Другие новости по теме


Новости партнеров