Безопасность

Россельхознадзор не пустил в Смоленскую область 57 тонн фруктов и салата

16 февраля 2016 года в 00:19
С 13 по 14 февраля в рамках оперативного взаимодействия Управления Россельхознадзора с мобильными группами в Смоленской области были задержаны четыре большегрузных автотранспортных средства, следовавших из Республики Беларусь, с яблоками, цитрусовыми и салатами.

- Общий вес задержанных партий превысил 57 тонн, в том числе 19,5 тонны яблок были обозначены под товаром прикрытия «пиво», сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Продукция следовала в машинах, принадлежащих белорусскому перевозчику. Более 38 тонн цитрусовых и салатов в соответствии с товарно-транспортными накладными предназначались для Республики Казахстан. При этом фитосанитарные сертификаты отсутствовали, а на маркировке продукции значилась Испания. Однако получателем и владельцем продукции явилось юридическое лицо Смоленской области. Водителями машин являлись граждане Республики Беларусь.

По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий. По его завершении в рамках действующего законодательства все задержанные грузы будут подлежать уничтожению.

Фото: agrobook.ru
В Смоленской области началась операция «Лес»
Под Смоленском остановили мясо, следовавшее в Московскую область

Другие новости по теме


Новости партнеров