Безопасность

В Смоленской области бывший вор хранил дома обрез ружья, найденного в лесу

9 февраля 2016 года в 13:02
242
Сотрудники уголовного розыска МО полиции «Дорогобужский» получили информацию, что в селе Алексино местный житель незаконно хранит дома оружие.

Выехавшая по указанному адресу следственно-оперативная группа в ходе обыска в доме гражданина 1962 года рождения в одной из комнат обнаружила обрез охотничьего ружья и порох.

Однако проверка показала, что хозяин дома не имеет к находке полицейских никакого отношения. Оружие принадлежит квартиранту, ранее неоднократно судимому за кражи гражданину 1983 года рождения.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что ружье мужчина нашел в лесу и решил оставить себе. Он обрезал ствол ружья и втайне от хозяина жилья спрятал обрез в одной из комнат. По словам задержанного, ружье необходимо ему для защиты от диких животных.

- В отношении подозреваемого отделом дознания МО полиции «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». В настоящее время проводится проверка по факту незаконного изготовления оружия, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: popgun.ru
В Заднепровском районе Смоленска на два месяца ввели карантин по бешенству
В Смоленской области уничтожат 4 тонны польских грибов

Другие новости по теме


Новости партнеров