Безопасность

В Смоленской области пенсионер заявил о минировании жилого дома

2 февраля 2016 года в 12:44
220
В полицию Гагарина позвонил неизвестный и заявил, что сейчас взорвется жилой дом. После вторичного прослушивания записи помощник дежурного по МО МВД «Гагаринский» узнал голос звонившего. Некоторое время назад он по телефону сообщил о конфликте с соседями.

После сравнения двух записей, полицейские установил сходство голосов и отправились по указанном в первом случае адресу.

Подозреваемый, житель Гагарина 1955 года рождения, был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время мотивы его поступка выясняются. Дознавателем МО МВД «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- За совершение этого преступления предусмотрено шесть альтернативных видов наказания: максимальный штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: s.vtambove.ru
В Смоленской области стартует акция «Юный пассажир»
В Смоленской области эксплуатируются опасные производственные объекты

Другие новости по теме


Новости партнеров