Безопасность

В Смоленске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

30 января 2016 года в 00:12
270
В областной администрации под председательством заместителя губернатора Юрия Пучкова прошло первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания подвели итоги выполнения мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников, обстановки с пожарами и их последствиями, подготовки населения и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, в целом, по докладам профильных департаментов администрации области, все системы жизнеобеспечения населения региона в праздничные дни работали в штатном режиме, за исключением теплоснабжения города Смоленска – речь шла об аварийных ситуациях на тепломагистралях. Для устранения аварий были привлечены силы ГУ МЧС РФ по Смоленской области, областного пожарно-спасательного центра, а также городские коммунальные службы. К нуждам граждан, попавших в зону отключения воды и тепла, и требующих особой социальной защиты уделялось самое пристальное внимание. Для них были развернуты пункты обогрева, оперативно доставлены средства отопления.

Также на комиссии обсудили пожарную безопасность. По данным ведомства, в период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на территории Смоленской области произошло 38 пожаров, при которых погибло 13 человек, 1 человек получил травму.

Работу, проводимую в 2015 году по совершенствованию и развитию ЕДДС муниципальных образований Смоленской области, члены чрезвычайной комиссии признали удовлетворительной и наметили пути ее дальнейшего развития.

Фото: fb.ru
Смоленская область участвует в комплексной тренировке МЧС России
В Смоленскую область не пустили словацкое мясо

Другие новости по теме


Новости партнеров