Безопасность

Смоленские спасатели взяли под особый контроль рыбные места

25 января 2016 года в 18:21
Как рассказал smolgazeta.ru старший государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Смоленской области Игорь Самойленко, на учёте в ГИМС состоит 19 мест массового выхода людей на лёд (с целью подледного лова рыбы и занятия зимними видами спорта).

- Во избежание несчастных случаев, чтобы удовольствие от рыбалки и отдыха на водоёме в зимний период не испортилось, необходимо соблюдать ряд правил. В первую очередь необходимо внимательно отнестись к выбору водоёма для рыбалки. Предпочтение нужно отдавать тем водоемам, на которых Вы уже бывали. Посещать незнакомые водоёмы рекомендуется с товарищами, которые там уже бывали и знают опасные места, - советуют спасатели. - Собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади – значит рисковать не только собственной жизнью, но жизнью своих товарищей.

Каждому рыболову, находящемуся на льду, следует иметь при себе простейшее спасательное средство - конец Александрова (спасательный линь) длиной 15 метров, аккуратно накрученный на груз шнур должен лежать в кармане верхней одежды. При необходимости малая петля затягивается на руке, а груз с большой петлёй бросается либо спасающему, либо утопающему (в зависимости от ситуации).

В случае происшествия на водных объектах, следует обращаться по телефону доверия ГУ МЧС России по Смоленской области 8(4812)34-99-99.
В Смоленске задержан мошенник, объявленный в розыск Сочинским управлением полиции
По Смоленской области рассылают поддельные уведомления службы судебных приставов

Другие новости по теме


Новости партнеров