Безопасность

В Смоленской области эвакуировали социально-реабилитационный центр

20 января 2016 года в 06:30
191
В Демидовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Исток» спасатели провели пожарно-тактические занятия и тренировку по эвакуации.

- Безопасность детей и взрослых является одной из основных задач нашего общества, а любое детское учреждение - это целостный организм, где все, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, а главное - за безопасность доверенных им детей, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, при срабатывании сигнала тревоги преподаватели сразу прекратили занятия, быстро одели детей и организовали эвакуацию из здания. Был объявлен порядок, направление движения и место сбора, в соответствии с планом эвакуации. Сотрудниками школы были своевременно открыты двери в направлении движения и школьники покинули учреждение, после чего двери закрыли, с целью уменьшения скорости распространения огня.

После того, как все дети были собраны в указанном месте, преподаватели проверили наличие учеников по списку, а результаты проведенной эвакуации доложили руководителю пожарного подразделения.

Как отмечают в ведомстве, знания и умения, полученные школьниками и преподавателями в ходе тренировки, помогут им не только обезопасить себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации, но и оказать помощь другим.

В Смоленской области эвакуировали социально-реабилитационный центр


Фото: 67.mchs.gov.ru
Смоленские пожарные за день провели около тысячи профилактических бесед в жилом секторе
В Смоленской области загорелась «Мазда»

Другие новости по теме


Новости партнеров