Безопасность

В Смоленске следователь УФСКН намеревался освободить задержанного по делу, которое вел

16 декабря 2015 года в 14:04
246
Следствие установило, что в марте этого года следователь ФСКН, встретился с отцом одного из двух граждан Узбекистана, в отношении которых он предварительное расследование, с целью дать письменное согласие на свидание с сыном, находившимся под стражей. За оказание этой «услуги» следователь предложил передать ему 5 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Однако на этом «финансовые операции» сотрудника ФСКН и отца задержанного не закончились. Последний, желая облегчить участь сына, как рассказали в Следственном комитете Смоленской области, спросил у следователя о возможности оказания какой-либо помощи в решении вопросов о снижении уголовного наказания для сына и освобождении его из-под стражи, на что обвиняемый согласился. При этом он предложил за выполнение вышеуказанных действий передать денежные средства в размере 500 тысяч рублей по частям.

15 мая 2015 года обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области в помещении общественного туалета, расположенного возле железнодорожного вокзала города Смоленска при передаче первой части денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В сети разместили видео нападения на девушку в Смоленске (ВИДЕО)
В Смоленской области в Угре собака нашла боеприпас

Другие новости по теме


Новости партнеров