Безопасность

В Смоленской области откроются две новых пожарных части

14 декабря 2015 года в 16:00
182
Как сообщил директор областного пожарно-спасательного центра Александр Щёлоков, в ближайшее время в регионе станет на две пожарные части больше.

Так, в январе 2016 года откроется современная часть в деревне Вараксино Сычёвского района. В этом населенном пункте располагается социальное учреждение, и новая пожарная часть будет обеспечивать безопасность как в Вараксино, так и в близлежащих деревнях.

- Новая пожарная часть оснащена по последнему слову техники, укомплектована всем необходимым оборудованием, - подчеркнул Александр Щёлоков.

Кроме того, по словам Александра Викторовича, готовится к реконструкции здание под новую пожарную часть в посёлке Ворга Ершичского района. Для этой цели было выкуплено бывшее здание хлебозавода. Как отметил начальник пожарно-спасательного центра, на данный момент в Ершичском районе всего одна пожарная машина. Строительство новой части позволит обеспечить безопасность расположенному в Ворге интернету для престарелых, а также населению всех ближайших населённых пунктов.

Кстати, в этом году новая пожарная часть открылась в деревне Мольгино Новодугинского района, где заработал дом-интернат для престарелых.
В Смоленской области следователи проведут проверку по факту гибели в пожаре четырех человек
В Смоленской области ночью сгорел жилой дом

Другие новости по теме


Новости партнеров