Безопасность

В Смоленске за неделю полсотни таксистов оштрафовали за нарушения требований перевозки пассажиров

11 декабря 2015 года в 08:55
175
С 1 по 8 декабря в Смоленске проводилось профилактическое мероприятие «Такси». Сотрудники регионального ГИБДД выявляли автоперевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа с нарушением установленных требований.

Так, в ходе рейдов полицейские проверили около 3500 машин такси. Больше полусотни водителей привлечены к административной ответственности за ряд правонарушений.

- Чаще всего таксисты попадались на управлении легковым такси, не имея при себе документов, нарушении правил применения ремней безопасности, незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Напомним, административный штраф за незаконное предпринимательство, накладываемый на граждан, составляет до 2500 рублей, за перевозку пассажиров легковым такси без разрешения составляет 5000 рублей. Также штраф 5000 рублей грозит и за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси (с конфискацией указанного устройства).

Фото: ods.od.ua
В Смоленске объявили операцию «Пешеходный переход»
В Смоленской области остановили фрукты, попавшие под продовольственное эмбарго

Другие новости по теме


Новости партнеров