Безопасность

В Смоленскую область пограничники не пустили тонну говядины

7 декабря 2015 года в 13:06
235
На границе Смоленской области было задержано транспортное средство, за рулем которого находился гражданин Белоруссии. Пограничники, остановившие автомобиль, обнаружили в нем около тонны говядины.

Для установления соответствия данного груза санитарным нормам, он был передан для исследования в управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Здесь было установлено, что мясо следовало без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, навалом, в автомобиле, не оборудованном для перевозки пищевой продукции и находящемся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Помимо этого, на четвертинах отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

- Данные нарушения стали причиной для возврата говядины. Груз будет передан представителям Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь для проведения дальнейшего административного расследования, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Смоленский и Брянкой областям.

Фото: rshn32.ru
В Смоленской области стартует операция «Новый год»
В Смоленской области возбуждено уголовное дело против налогового уклониста

Другие новости по теме


Новости партнеров