Безопасность

В Смоленской области уничтожили овощи и фрукты на 15 миллионов рублей

2 декабря 2015 года в 11:30
189
В региональные управления МВД и ФСБ поступила информация о том, что на территорию России въехали 9 фур, груженных санкционной сельскохозяйственной продукцией европейского происхождения с поддельными документами на нее.

Для проверки полученной информации данные автомашины были остановлены в населенных пунктах Красная горка, Каменка, а также в городах Сафоново и Гагарин.

Так, в частности, сотрудники спецроты ГИБДД на 172 километре магистрали Москва-Минск остановили 2 автомобиля с полуприцепами, направлявшиеся в Москву.
Первая машина перевозила свыше 19 тонн груш, вторая – овощи и фрукты, общим весом около 55 тонн.

У полицейских вызвала сомнения подлинность предъявленных на товар документов, вследствие чего автомашины и перевозимый груз были переданы в МО МВД «Гагаринский», а документы направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД.

Согласно заключению эксперта, предъявленный первым водителем сертификат содержал поддельные штампы о ранее пройденных контрольных пропускных пунктах.

В настоящее время дознавателями межрайонного отдела полиции «Гагаринский» в отношении водителя, предъявившего заведомо подложные документы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

В отношении второго водителя, а также по всем остальным фактам в настоящее время продолжаются проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

- Всего в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий изъято и уничтожено на одном из областных полигонов более 150 тонн санкционной продукции на сумму свыше 15 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: tvkrasnodar.ru
В Смоленске на улице Шеина загорелся дом
В Смоленске на дачном огороде нашли мину

Другие новости по теме


Новости партнеров