Безопасность

В Смоленской области обнаружены высококачественные фальшивки

26 ноября 2015 года в 14:54
234
При пересчете денег, поступивших из магазина бытовой техники Смоленска и с двух автозаправок Вязьмы и Ярцево, специалисты расчетно-кассового центра главного управления Центрального Банка РФ по Смоленской области обнаружили три поддельные купюры достоинством в одну тысячу рублей. Об этом сразу же было сообщено в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что на территории области происходит сбыт фальшивых денег номиналом 1 тысяча 5 тысяч рублей. Все они изготовлены с очень высокой степенью качества.

При этом, как отмечают в полиции, фальшивомонетчики постоянно совершенствуют качество фальшивых денег, которые теперь не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении и имеют имитацию всех защитных признаков. Подделки не может определить не только обычный гражданин, но и устаревшие аппараты проверки. Бывают случаи, когда фальшивые купюры не обнаруживались даже в мелких банковских отделениях, а были выявлены только в региональном отделении Центрального Банка России.

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков необходимо незамедлительно обратиться в полицию. В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону доверия УМВД России по Смоленской области: 8 (4812) 38-05-35.

Фото: 1sn.ru
В Смоленской области в районе пешеходных переходов выставят патрульных
В Смоленской области будут судить угонщиков, спрятавших похищенный автомобиль в озере

Другие новости по теме


Новости партнеров