Безопасность

В Смоленской области местный житель заведомо ложно донес об угоне своего автомобиля

25 ноября 2015 года в 08:44
166
23 ноября житель Рославля сообщил в полицию, что ночью у него угнали автомобиль иностранного производства, который был припаркован во дворе дома.

Выясняя обстоятельства похищения, сотрудники полиции установили, что незадолго до похищения иномарки хозяин с приятелем катались на ней по ночному Рославлю. Во время езды по городу в какой-то момент водитель не справился с управлением и въехал в столб лини электропередач. Из находившихся в машине никто не пострадал и оба скрылись с места происшествия.

- Опасаясь ответственности за содеянное, поскольку он некоторое время назад был лишен права на управление автотранспортным средством, владелец автомашины заявил в полицию об угоне. «Похищенный» автомобиль оперативники обнаружили на одной из улиц Рославля брошенным в кювете, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

По данному факту проводится проверка. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: fotodtp.net
В Смоленской области уничтожили мандарины и грибы неизвестного происхождения
В Смоленской области будут судить интернет-мошенника

Другие новости по теме


Новости партнеров