Безопасность

В Смоленской области зарегистрировано более 60 случаев бешенства

24 ноября 2015 года в 12:27
271
Как сообщили в управлении Россельхознадора, на 24 ноября на территории региона зарегистрированы 65 случаев бешенства животных, что почти в два раза больше, чем за тот же период 2014 года, когда было зарегистрировано всего 32 аналогичных случая.

Факты заболевания бешенством зарегистрированы в 17 районах области. Причем наибольшее количество приходится на Гагаринский и Починковский районы.

Основной источник инфекции — лисица красная и енотовидная собака, в эпизоотический процесс также вовлечены непродуктивные домашние животных.

Сейчас в ряде районов действует карантин. В частности, согласно постановлению губернатора Смоленской области в течение двух месяцев нельзя выгуливать и продавать животных в некоторых селах Духовщинского, Рославльского, Монастырщинского, Глинковского, Гагаринского, Починсковского, Вяземского, Сафоновского, Смоленского, Демидовского, Велижского и Ельненского районов.

- Увеличению случаев бешенства среди диких животных способствует отсутствие системного проведения противоэпизоотических мероприятий в дикой фауне, а также увеличение популяции диких плотоядных, - рассказали в управлении Россельхознадзора.
В Смоленской области обнаружили артиллерийский снаряд
В Смоленской области уничтожили мандарины и грибы неизвестного происхождения

Другие новости по теме


Новости партнеров