Безопасность

В Смоленской области обсудили, как пресечь незаконную миграцию

18 ноября 2015 года в 11:07
180
Координационный совет по пограничной политике при областной администрации рассмотрел реализацию мер по контролю за миграционными процессами, выявлению и пресечению каналов незаконной миграции, в том числе трудовой.

О ходе обсуждения данных проблем рассказали в пресс-службе администрации области.

Так, в частности, в пресс-службе сообщили, что акцентировалось внимание на взаимодействии правоохранительных структур, органов исполнительной власти региона и местного самоуправления по обсуждаемому спектру вопросов.

В заседании приняли участие начальник областного департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода, руководители ключевых региональных департаментов и правоохранительных структур.

Члены регионального Координационного совета по пограничной политике заслушали информацию представителей управления Федеральной миграционной службы, Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ, управления Министерства внутренних дел РФ и муниципальных образований.

По итогам обсуждения было решено рекомендовать региональным ПУ ФСБ, УФМС, УМВД совместно с территориальными органами федеральных структур продолжить практику проведения мероприятий в населенных пунктах области, непосредственно примыкающих к Государственной границе Российской Федерации, направленных на обнаружение мест незаконного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Также будет продолжено проведение мероприятий по выявлению каналов незаконной миграции на автодорогах и железнодорожных магистралях, проходящих по территории Смоленщины через Государственную границу России.

В рамках межведомственных профилактических операций продолжается проведение проверок предприятий, жилых секторов, общежитий и гостиниц с целью пресечения фактов незаконного использования иностранной рабочей силы, нарушений миграционного законодательства страны.

В ходе совещания обращалось особое внимание на дальнейшее расширение взаимодействия с приграничными подразделениями правоохранительных структур Республики Беларусь в интересах оперативного пресечения каналов незаконной миграции, в том числе с учетом различий в визовом законодательстве. Руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований области следует обязательно продолжать взаимодействие с правоохранительными органами, обеспечивающими соблюдение требований миграционного законодательства.

В завершение заседания Координационный совет по пограничной политике при администрации Смоленской области утвердил план своей работы на 2016 год.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленской области запретили проводить выставки собак и кошек
В Смоленске активизировались «карточные» мошенники

Другие новости по теме


Новости партнеров