Безопасность

По Смоленску «гуляют» фальшивые деньги

25 октября 2015 года в 14:08
192
Первый случай обнаружения фальшивой купюры был зафиксирован 22 октября в Сафонове. В расчетно-кассовом центре при пересчете денег, предназначенных на погашение кредита, была обнаружена поддельная купюра номиналом 5 000 рублей.

На следующий день, 23 октября уже в Смоленске в одном из банков опять же при пересчете денег, поступивших при погашении кредита, была обнаружена и изъята поддельная купюра номиналом 1 000 рублей.

В настоящее время полицией по указанным фактам проводятся проверки.

- Кроме того, 23 октября возбуждено уголовное дело по факту обнаружения поддельной денежной купюры номиналом 1 000 рублей при пересчете денег, поступивших из сетевого магазина, расположенного в поселке Угра. Подделка была выявлена только в ГРКЦ в Смоленске, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

УМВД России по Смоленской области предупреждает: в настоящее время в регионе регистрируются факты сбыта фальшивых денег, изготовленных с очень высоким качеством. В основном это банкноты номиналом 5 тысяч и 1 тысяча рублей.

Особое внимание стоит обратить на банкноты номиналом 5 тысяч рублей серий ВМ 56847, ВМ 36647, АВ 47747, БВ, банкноты номиналом 1 тысяча рублей серий ОН, ОМ, ТМ, АЛ.

Полицейские предупреждают: если вы обнаружили у себя фальшивку, не старайтесь сбыть ее - в этом случае вам грозит уголовная ответственность.

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков необходимо незамедлительно обратиться в полицию. В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного: 102), 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Фото: pda.vipstav.ru
В Смоленске Госавтоинспекция проведет операцию «Пешеходный переход»
Смоленское УМВД наградило жителя Демидовского района за помощь в задержании опасного преступника

Другие новости по теме


Новости партнеров