Безопасность

В Смоленске ранили инкассатора… условно

30 сентября 2015 года в 13:54
165
Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции провели совместные учения с представителями службы инкассации и частных охранных организаций по розыску скрывшегося с места преступления автомобиля в рамках спецоперации «Перехват».

По сценарию учений, неизвестные лица совершили разбойное нападение на сотрудников инкассаторской службы возле одного из отделений банка в Промышленном районе Смоленска. У инкассаторов была похищена сумка с крупной денежной суммой. «Вооруженные» злоумышленники, условно ранив одного из инкассаторов, скрылись с места происшествия на автомобиле.

В кратчайшие сроки сотрудниками полиции был предпринят комплекс мер, направленных на задержание опасных преступников.

Незамедлительно сотрудниками Центра оперативного управления нарядами Смоленского городского управления полиции введен специальный план «Перехват». Наряды органов внутренних дел осуществили перекрытие областного центра, по возможным путям отхода злоумышленников были направлены оперативные группы. Ориентировка на разыскиваемую автомашину также была передана в единую дежурную часть частных охранных организаций и своевременно доведена до сведения всех сотрудников ЧОО.

В результате принятых мер, в течение 20 минут после получения информации о совершении разбойного нападения на инкассаторскую машину, благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников полиции и ЧОО, условных злоумышленников задержали в Промышленном районе вблизи улицы Шевченко, а значит, учения достигли своей цели.

Фото: rrnews.ru

В Смоленске ликвидируют крупномасштабные ЧС природного и техногенного характера
В Смоленской области полиция продолжает отлавливать пьяных водителей

Другие новости по теме


Новости партнеров