Безопасность

В Смоленской области задержали убийцу тульского пенсионера

25 сентября 2015 года в 14:00
206
На имя начальника областного УМВД генерал-майора М.И. Скокова поступило письмо от тульских полицейских со словами благодарности в адрес сотрудников отделения внутренних дел по Новодугинскому району за помощь в раскрытии особо тяжкого преступления.

Об это сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

В середине августа текущего года в городе Кимовске Тульской области в доме был обнаружен труп 87-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий было установлено, что к данному преступлению причастен 19-летний житель Тульской области, который скрылся с территории региона.

В середине сентября сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Новодугинскому району проводили подворовой обход населения в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие ранее совершенного преступления.

В одном из частных домов поселка полицейские обратили внимание на семейную пару некоренной национальности с двумя малолетними детьми. Местные жители пояснили, что данные граждане приехали в Новодугино около недели назад якобы в гости к родственникам, при этом с соседями контактов не поддерживают и стараются особо не появляться в общественных местах.

В результате проверки персональных данных через информационные базы МВД установлено, что эти граждане с середины августа текущего года числятся в федеральном розыске за правоохранительными органами Тульской области по подозрению в совершении убийства 87-летнего пенсионера. Они были задержаны и переданы инициатору розыска.

«Благодаря грамотным и спланированным действиям заместителя начальника ОП по Новодугинскому району МО МВД России «Гагаринский» майора полиции Панкова В.Н. и оперуполномоченного ОУР указанного подразделения майора полиции Иванова А.Н. установлено местонахождение разыскиваемого на территории п. Новодугино Смоленской области и произведено его задержание. В настоящее время он полностью изобличен в совершении особо тяжкого преступления, в его отношении избрана мера пресечения – арест. За профессиональные и грамотные действия в раскрытии особо тяжкого преступления, проявленную оперативную смекалку при установлении местонахождения подозреваемого, ходатайствую о поощрении Вашими правами указанных сотрудников» - говорится в письме.

Фото: svopi.ru
В Смоленске на учениях угнали «Приору»
Полтысячи боеприпасов взорвались под Смоленском

Другие новости по теме


Новости партнеров