Безопасность

В Смоленской области поймали семью лже-риэлторов

9 сентября 2015 года в 16:37
192
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, следственным отделом МО МВД «Сафоновский» направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего местного жителя и его 37-летней жены в мошенничествах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекших лишение права гражданина на жилое помещение.

В феврале 2015 года в органы внутренних дел обратилась 28-летняя жительница Сафоново, попросившая провести проверку и возбудить уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

В ходе проверки сотрудниками полиции установили следующее:

После смерти матери заявительнице в наследство остались две квартиры в Сафоново. Узнав об этом, ей позвонила давняя приятельница, представилась риэлтором и предложила свою помощь в оформлении наследства и заключении сделки по продаже одной из квартир.

Потерпевшая согласилась, однако вместо обещанной помощи, в результате действий приятельницы и ее мужа, молодая женщина осталась без обеих квартир, без денег и паспорта, практически без крыши над головой. Оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, она обратилась в правоохранительные органы.

Следственным отделом полиции «Сафоновский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ: мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Кроме этого, мужчину обвиняют еще в двух фактах мошенничества, совершенных в крупном размере. По версии следствия, под предлогом оказания риэлтерских услуг двум местным жителям он обманным путем завладел их денежными средствами на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела по обвинению супругов в мошенничествах направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области обезвредили снаряды и мины времен войны
Из Смоленской области вернули в Белоруссию тонну рыбных пресервов

Другие новости по теме


Новости партнеров