Безопасность

В Смоленской области прокуроры вернули зарплату на 8 миллионов

9 сентября 2015 года в 09:47
Органы прокуратуры в первом полугодии вели активную работу по выявлению скрываемой от статистического учета задолженности по заработной плате.

Так, в ходе проверки было установлено, что работникам Рославльского автоагрегатного завода (филиала ООО «СААЗ») не выплатили заработную плату на сумму, превышающую 8,1 млн. рублей.

Указанная задолженность скрывалась от статистического учета, в связи с чем Рославльским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.13.19 КоАП РФ в отношении должностного лица Рославльского филиала ООО «СААЗ».

Территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Смоленской области виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, Рославльским межрайонным прокурором в интересах работников Рославльского филиала ООО «СААЗ» в суд направлено 59 заявлений на общую сумму 1,6 млн. рублей.

По результатам дальнейшей проверки Рославльским межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении директора предприятия дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В итоге виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, представление удовлетворено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Всего в первом полугодии выявлено 3 организации, не предоставляющие в Территориальный орган Росстата сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате. По результатам рассмотрения постановлений прокуроров 3 лица привлечены к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ.

Фото: finsettings.com
В Смоленской области поймали вора, находившегося в федеральном розыске
В Смоленской области обезвредили снаряды и мины времен войны

Другие новости по теме


Новости партнеров