Безопасность

В Смоленской области дети экстренно покидали школу

4 сентября 2015 года в 18:20
170
В рамках «Декады безопасности» в Дорогобужской средней школе № 2 прошла учебная эвакуация учащихся.

Дети экстренно покидали учебное заведение по пожарной автолестнице со второго этажа, по приставной лестнице с первого этажа и лестничным маршам.

- Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении, - рассказали в областном ГУ МЧС.

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе.

«Безопасность школы сама по себе не появится, нужна постоянная работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся» - отметил начальник 25 пожарно-спасательной части Сергей Свиридов.

При хорошей подготовке взрослых и детей можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

На построении в школьном дворе с учащимися и преподавателями была проведена профилактическая беседа на противопожарную тематику, в ходе которой ребят обучили правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленскую область не пустили белорусскую птицу
В Смоленской области обезвредили артснаряды и гранату

Другие новости по теме


Новости партнеров