Безопасность

В Смоленской области злоумышленник, напавший на таксиста, пойдет под суд

3 сентября 2015 года в 17:19
Ранним утром 26 июля житель Рославля, на своем такси после 12-часовой смены направлялся на мойку. Как он сам рассказал, он не торопился, но на улице Советская его подрезала черная автомашина. Разумеется, он остановился и тут вышедший из той машина мужчина открыл водительству дверь, выпустил в лицо таксисту газ из устройства, похожего на пистолет, дважды ударил его ногой, и пока потерпевший корчился от боли забрал из его барсетки всю заработанную за смену наличность – 5 тысяч рублей.

После этого злоумышленник скрылся, а на помощь пострадавшему пришли водитель и кондуктор проезжавшего мимо автобуса. Они помогли ему промыть глаза и обожженное лицо водой и вызвали «скорую помощь».

О случившемся потерпевший сообщил в полицию, описав приметы нападавшего и его автомашину с регистрационными знаками Брянской области.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, ориентировка на автомобиль была передана личному составу МО МВД «Рославльский». Вскоре, просмотрев записи камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили схожую по приметам автомашину в одном из дворов на окраине районного центра. Местонахождение водителя, 29-летнего неработающего местного жителя, также было установлено, он был задержан. В ходе обыска, проведённого у него в доме, полицейские обнаружили и изъяли газовый пистолет.

По словам обвиняемого, таксист выехал на встречную полосу перед его машиной, поэтому он решил его проучить и потребовать деньги в качестве моральной компенсации. На похищенные деньги он заправил свой автомобиль, а оставшееся потратил на спиртное и продукты питания. В содеянном обвиняемый раскаялся, вину признал. Причиненный потерпевшему материальный ущерб он возместил в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в разбое направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с ч. 2 ст. 162 УК РФ, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области из-за непотушенной сигареты сгорел жилой дом, несколько сараев и гараж с машиной и байком
В Смоленской области уничтожили боеприпасы, оставшиеся со времен войны

Другие новости по теме


Новости партнеров