Безопасность

Главный полицейский Смоленской области считает, что на любые заявления граждан его подчиненные должны реагировать молниеносно

23 августа 2015 года в 01:20
205
Сход, в котором приняли участие сотрудники аппарата УМВД, личный состав межмуниципального отдела полиции «Рославльский» и пункта полиции по Ершичскому району, председатель Общественного совета при УМДВ Леонид Соловьев, представители районной администрации и прокуратуры, прошел в форме живого диалога между гражданами и полицией.

Начальник областного УМВД М.И Скоков специально акцентировал внимание жителей на том, что ежедневно на его личном контроле находится вопрос незамедлительного реагирования на обращения граждан. Неслучайно, выезжающие проверяющие от УМВД проводят опрос жителей, обратившихся в полицию, с целью оценки принятых мер по своевременному реагированию на сообщения о происшествиях. Начальник УМВД отметил, что ситуация в этом направлении кардинально меняется в лучшую сторону.

В формате диалога жители района поделились наболевшим со стражами порядка. Граждане выразили неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения: просили пересмотреть организацию дорожного движения возле школы, поставить камеру видеофиксации возле здания районной администрации, жаловались на неправильную расстановку дорожных знаков. Глава одного из сельских поселений сообщила, что в одной из деревень молодые люди, разъезжают на автомашинах в нетрезвом состоянии и попросила у полиции помощи в решении указанной проблемы.

Отвечая на вопросы, М.И. Скоков пояснил присутствующим, что недостаток личного состава Госавтоинспекции в районах области компенсируется тем, что участковые уполномоченные полиции обладают полномочиями по составлению административных протоколов по линии безопасности дорожного движения, их автомашины специально оборудованы как автомашины ДПС. В связи с чем, граждане могут обращаться непосредственно к ним, что в свою очередь позволит быстрее решать возникающие проблемы. С 2013 года все участковые уполномоченные полиции оснащены служебными мобильными телефонами и находятся на связи 24 часа в сутки.

- При этом генерал Скоков особо подчеркнул, что ежесуточно руководством УМВД осуществляется проверка нахождения участковых уполномоченных на связи и их реагирование на сообщения граждан, если в течение пяти минут до участкового уполномоченного нельзя дозвониться, назначается проведение служебной проверки, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Пришедших на сход граждан генерал М.И. Скоков поблагодарил за активную жизненную позицию и подчеркнул, что необходимо укреплять взаимодействие полиции и общества. Только вместе можно добиться улучшения оперативной обстановки и максимально обезопасить свой родной край.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленской области обезвредили боеприпасы времен ВОВ
В Смоленской области заботятся о безопасности школьников

Другие новости по теме


Новости партнеров