Безопасность

В Смоленской области ведется противопожарный контроль над лесной территорией

22 августа 2015 года в 13:00
128
С целью своевременного выявления лесных пожаров, 22 августа силами территориальной подсистемы РСЧС вертолетом «Робинсон R-44» - СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» проводится авиаразведка по маршруту: Смоленский район – Монастырщинский район – Хиславичский район – Шумячский район – Ершичский район – Рославльский район – Починковский район. Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

Там же рассказали, что авиационная разведка, особенно при ее проведении в труднодоступных и малонаселенных районах, является наиболее эффективным методом обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения.

Помимо разведки с воздуха осуществляется наземное патрулирование силами 24 оперативных групп по обнаружению природных пожаров для оперативного реагирования на них. Оперативные группы мобильны, они выявляют и предотвращают факты возгорания в сельских населенных пунктах и в их близи, принимают к поджигателям меры административного воздействия. В Главном управлении МЧС России по Смоленской области продолжает работать оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой.

Фото: www.smolgazeta.ru
В Смоленской области автомобилистам угрожают тракторы
В Смоленской области обезвредили боеприпасы времен ВОВ

Другие новости по теме


Новости партнеров