Безопасность

В Смоленской области с начала года дружинники помогли пресечь больше 3000 правонарушений

19 августа 2015 года в 11:35
206
УМВД России по Смоленской области призывает жителей региона с активной гражданской позицией, неравнодушных к состоянию правопорядка в своих населенных пунктах и в целом на территории региона, вступить в ряды народных дружин и совместно с сотрудниками полиции обеспечить охрану общественного порядка на территории области.

Такое обращение опубликовано на сайте областного УМВД.

В обращении, в частности, подчеркивается, что народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и других общественных местах населенных пунктов области, при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий с массовым участием граждан. В текущем году народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции пресечено свыше 3000 различных административных правонарушений, а также ряд преступлений.

В соответствии с законом в народные дружины в Смоленской области могут быть приняты граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на них задачи.

При этом следует иметь в виду, что граждане участвуют в охране общественного порядка исключительно вместе с сотрудниками органов внутренних дел и только в тех случаях, когда заведомо не предполагается угроза их жизни и здоровью.

Более подробную информацию о вступлении в народные дружины можно получить по телефонам УМВД 8 (4812) 77-34-67, 55-74-11 либо в администрациях муниципальных образований по месту жительства.

Фото: sadsha.ru
В Смоленской области загорелась жилая пятиэтажка
В Смоленской области тушили лесной пожар

Другие новости по теме


Новости партнеров