Безопасность

В Смоленской области обнаружен амфетамин из Испании

6 августа 2015 года в 08:57
146
Как сообщили в областном управлении ФСКН, только в июле его сотрудники 9 раз изымали наркотические средств, психотропные вещества и наркосодержащие растения в значительных объемах.

Всего было изъято свыше одиннадцати с половиной килограммов запрещенных к свободному обороту веществ, из которых более шести килограммов – это марихуана и более пятисот граммов – психотропные вещества.

Наиболее ярким примером может служить взаимодействие сотрудников Управления ФСКН России по Смоленской области с оперативно-розыскным департаментом ФСКН России.

Так, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 228.1 ч. 4 п. «г», было обнаружено и изъято вещество в виде порошка и комков кремового цвета общей массой более 500 грамм, поступившее из Испании. Экспертиза изъятого вещества показала, что в упаковке находился порошок, являющийся производным психотропного вещества «амфетамин».

Другим примером служит задержание гражданина, находившегося в состоянии наркотического опьянения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и изъят пакет, в котором находилась растительная масса зеленого цвета, являющаяся наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой около 3 килограмм и принадлежащая задержанному гражданину.

По данным материалам следственным отделом управления ФСКН России по Смоленской области возбуждены уголовные дела, проводится следствие.

Фото: kubnews.ru
В Смоленске в Чуриловском тупике сгорела «Газель»
В Смоленской области ищут подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений

Другие новости по теме


Новости партнеров