Безопасность

В Смоленской области подвели первые итоги действия статьи УК РФ 264.1

1 августа 2015 года в 10:30
184
С 1 июля действует статья УК РФ 264.1«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Для водителей, вторично задержанных за вождение автомобиля в нетрезвом виде, она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Только в течение первого месяца действия стать, как сообщает пресс-служба областного УМВД, органами дознания полиции возбуждены уголовные дела по этой статье в Смоленске, Краснинском, Починковском, Руднянском и Гагаринском районах.

Первый случай задержания произошел ночью 9 июля в Рудне. Инспекторы ДПС ГИБДД остановили легковой автомобиль отечественного производства. Управлявший им нигде не работающий 27-летний местный житель имел признаки алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортными средствами за такое же правонарушение.

Почти две недели спустя вечером 18 июля в Смоленске, на улице Соболева, полицейские остановили автомашину. При проверке документов инспектор почувствовал, что от водителя, 27-летнего жителя Смоленска, исходит запах алкоголя. Проведенное освидетельствование показало, что мужчина действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он также был лишен права управления за вождение в нетрезвом состоянии.

А на следующий день 19 июля аналогичная ситуация повторилась в городе Гагарин – нигде не работающий местный житель 1977 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял внедорожником иностранного производства. Ранее он уже был лишен права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом виде.

Вечером 21 июля в деревне Малеево Краснинского района инспектор ДПС ГИБДД остановил автомашину, за рулем которой находился 29-летний местный житель, имевший признаки алкогольного опьянения. Совсем недавно его лишили права управления транспортными средствами за езду в пьяном виде.

А уже 30 июля на 321-м километре автотрассы «Брянск – Смоленск» полицейские, в ходе отработки ориентировки, остановили для проверки легковой отечественный автомобиль. За рулем машины находился 46-летний житель деревни Прудки Починковского района, который имел признаки опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило данный факт.

По всем указанным фактам 30 июля возбуждены уголовные дела.

Фото: www.kp40.ru
В Смоленском гарнизоне устроили «месячник безопасности»
В Смоленске обокрали пенсионерку

Другие новости по теме


Новости партнеров