Безопасность

В Смоленске мошенничали на могилах

27 июля 2015 года в 19:45
182
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Смоленского городского управления полиции была получена оперативная информация о том, что на городских кладбищах происходит торговля местами для захоронения.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что, действительно, один из сотрудников специализированной службы по вопросам похоронного дела, 30-летний местный житель, под предлогом выдачи справки о наличии места на кладбище обманным путем завладел денежными средствами граждан на общую сумму около 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В настоящее время сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Смоленску проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование дополнительных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Сотрудники полиции сообщают смолянам, что места для захоронения на кладбищах, как муниципальная услуга, равно как и справки о наличии таких мест, предоставляются бесплатно. Обо всех фактах требования за оказанную услугу денежных средств полиция просит сообщать на «телефон доверия» УМВД России по Смоленской области 38-05-35.

Фото: www.vetka.by
В Смоленской области управление ФСКН за полгода изъяло 22,3 кг наркотических средств
Аварийность на территории Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров