Безопасность

Пожилая смолянка пострадала из-за неосторожного обращения с газом

5 июня 2015 года в 14:54
236
Инцидент произошёл 4 июня в одной из квартир дома по улице Большой Советской из-за нарушения правил использования бытового газа произошел инцидент, в результате которого пострадала пожилая женщина, - сообщают в «Газпром газораспределение Смоленск».

На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты газораспределительной организации.

Причиной инцидента стала неосторожность. Пожилая хозяйка квартиры перепутала ручки кранов конфорки и духовки, в результате газ стал скапливаться в духовом шкафу. При попытке зажечь газ произошел хлопок.

Хозяйка квартиры с ожогами рук и роговицы доставлена в больницу.

Компания «Газпром газораспределение Смоленск» в очередной раз обращает внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования. Газ безопасен только при правильном обращении с ним.

Справка

Правила пользования газовыми плитами:
1. Перед использованием газовой плиты необходимо:
а) проветрить помещение кухни в течение 5 -10 минут (открыв форточку или окно);
б) полностью открыть кран на газопроводе перед плитой (при открытом кране черта на нём направлена вдоль трубы при закрытом - поперёк).
в) поднести зажжённую, спичку к горелке, нажать на ручку крана и повернуть ее на четверть оборота.
2. Газ должен загораться во всех отверстиях горелки. При нормальном горении пламя должно быть спокойным голубоватого цвета.
3. Пламя не должно выходить за края посуды, а лишь слегка касаться её дна. Краны горелок, которыми вы не пользуетесь, должны быть закрыты.
4. Как только начнётся кипение в установленной на конфорке посуде, пламя слегка следует уменьшить, чтобы вытекающая из посуды жидкость не погасила пламя.
5. При установке на конфорке баков или посуды с широким днищем необходимо пользоваться специальными конфорочными кольцами с высокими рёбрами. Нельзя устанавливать на плиту несколько тяжёлых баков. Для того чтобы прекратить горение необходимо закрыть краны на плите. Ни в коем случае не следует гасить пламя задуванием. Кроме того, необходимо закрыть кран на газопроводе перед плитой.
6. Плиту необходимо содержать в чистоте, не допуская её засорения пролитой пищей. Засорение горелок повлечёт за собой неудовлетворительное горение и необходимость ремонта.
7. При обнаружении запаха газа сообщите окружающим о мерах предосторожности, позвоните в газовую службу за пределами загазованной среды по тел. 104, примите меры к удалению людей из загазованной среды, предотвратите включение и выключение электроприборов, появления открытого огня.
В Смоленской области сгорела иномарка
В Смоленской области объявили третий класс пожарной опасности

Другие новости по теме


Новости партнеров