Безопасность

В Смоленске на Гастелло дотла сгорела «шестёрка»

2 июня 2015 года в 18:03
Около двух часов ночи 2 июня на улице Гастелло воспламенился легковой автомобиль «ВАЗ 2106».

- Считанные минуты потребовались пожарным для тушения горящего открытым огнем автомобиля при помощи воздушно-пенного ствола, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате пожара автомобиль выгорел полностью.

Что делать при пожаре

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали свидетелем возгорания автомобиля, либо воспламенилось Ваше авто, то незамедлительно позвоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарной охраны «101».

Постарайтесь потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных: сбить пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли или песка. Если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон. Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше либо стоящие рядом автомобили, либо загоревшееся авто.

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести. Напомним, приступать к тушению пожара опасно, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленск не пустили белорусский сыр и молоко
В Смоленской области сгорела иномарка

Другие новости по теме


Новости партнеров