Безопасность

В Смоленске в Гнёздово тушат нефтебазу, загоревшуюся из-за пала сухой травы

23 апреля 2015 года в 14:41
21 по 23 апреля по всей России проходят трехсуточные командно-штабные учения МЧС.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧ России по Смоленской области, территориальная подсистема РСЧС региона приведена в режим повышенной готовности по тренировке. В главном управлении МЧС по Смоленской области создан оперативный штаб, координирующий работу по ликвидации условных ЧС.

В Смоленске в Гнёздово тушат нефтебазу, загоревшуюся из-за пала сухой травы


Так, по легенде, 23 апреля поступило сообщение о том, что в районе южной окраины железнодорожной станции Гнездово в результате пала травы фронт пожара распространился на территорию нефтебазы ООО «Башнефть-Удмуртия».

- Важной частью командно-штабного учения является практическая реализация возможности работы на месте чрезвычайной ситуации. Подвижный пункт управления - комплекс автомобилей, позволяющий в непосредственной близости от ЧС организовать работу оперативной группы, руководящего состава территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий происшествий, - пояснили в ведомстве. - Проверка оперативного реагирования сил и средств МЧС России в Смоленской области будет осуществлена с помощью нескольких вводных.

Фото: 67.mchs.gov.ru
В Смоленске на Маршала Соколовского загорелась жилая пятиэтажка
Смоленскую область охватили торфяные пожары

Другие новости по теме


Новости партнеров