Безопасность

Под Смоленском сгорел автомобиль

15 декабря 2014 года в 11:46
О пожаре в деревне Покров Гагаринского района диспетчеру сообщили 14 декабря в 19.26.

- К месту вызова незамедлительно убыла автоцистерна 21 пожарной части, три человека личного состава, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - По прибытии подразделений было установлено, что огнем охвачен автомобиль «Opel Rekord».

В результате пожара автомобиль был полностью уничтожен.
Специалисты устанавливают сумму ущерба. Предварительно причиной возникновения возгорания стало короткое замыкание.

Кстати, как отмечают в МЧС, наиболее распространенной причиной возникновения пожара в машине является замыкание электрической проводки. Короткое замыкание может возникнуть не только в старых и порядком подержанных автомобилях, где изоляция проводов изношена, а крепление контактов ослаблены, но и в новых, даже недавно сошедших с конвейера, машинах.

Неисправности топливной системы, когда из происходит утечка топлива и его парами наполняется подкапотное пространство случаются реже, но от этого не становятся менее опасными для жизни и здоровья водителя и его пассажиров. Небрежное отношение к перевозке легковоспламеняющихся грузов, хранение в багажнике или под капотом промасленной ветоши, курение в салоне и, конечно же, автомобильные аварии вот основные причины автомобильных пожаров.

В Смоленской области горел магазин
В Смоленске проходит акция «Новый год»

Другие новости по теме


Новости партнеров