Росгвардия напоминает смолянам правила хранения оружия
Росгвардия сегодня

Росгвардия напоминает смолянам правила хранения оружия

18 августа 2021 года в 21:40

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области подвели итоги служебной деятельности за прошедшее полугодие 2021 года.

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области подполковник полиции Николай Мякшин отметил, что на отчетный период в Смоленской области проживает более 36 тысячи владельцев оружия

За шесть месяцев 2021 года сотрудники Центра провели более 7 тысяч проверок владельцев гражданского оружия по месту жительства, к административной ответственности привлечено около 500 владельцев оружия.

Николай Мякшин напомнил владельцам оружия, что при смене постоянного места жительства они обязаны обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы с заявлением о постановке на учет оружия не позднее двух недель со дня регистрации по новому адресу. Опоздание даже на один день является административным правонарушением.

Кроме того, разрешение на хранение и ношение, выдаваемое на 5 лет, необходимо продлить не позднее чем за месяц до окончания срока действия. Срок действия указан в разрешении. Хранение оружия и патронов разрешается физическим лицам, получившим в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Смоленской области разрешения на хранение, хранение и ношение оружия. Хранение гражданами оружия на основании разрешения с истекшим сроком действия трактуется законом как незаконное хранение оружия.

Также закон обязывает гражданина хранить принадлежащее ему оружие в безопасных условиях, исключив возможность доступа посторонних лиц к оружию, ключам и кодам от замков.

В случае нарушения этих требований, владелец оружия привлекается к административной ответственности. Незаконное хранение оружия и патронов физическим лицом без разрешения на хранение, хранение и ношение оружия влечет штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Смоленской области, информацию по интересующим вопросам можно найти на сайте Управления Росгвардии по Смоленской области https://67.rosguard.gov.ru/ или по телефону при обращении в подразделения лицензионно-разрешительной работы.

Фото: 67.rosgvard.ru

Юрий Семченков

Смоленский росгвардеец реанимировал пострадавшего на воде человека
Отдельному отряду специального назначения «Меркурий» Росгвардии вручили Боевое знамя

Новости партнеров